学而思

【重庆培优官网】 > 小学 > 互动话题 > 报班问答 > 正文

学而思为什么允许家长旁听和退费?

2014-02-24 17:34:59 来源:本站原创 文章作者:学而思培优

       家长旁听,一方面可以真实而直观的看到孩子上课时的表现,另一方面可以了解老师上课的方式和课程体系的进展。同时,家长旁听需遵守课堂规定,不能影响到正常的课堂秩序。

       我们采用开放课堂模式有以下几个原因:
 
       1、我们发现,很多家长对孩子的学习情况不够了解,往往是只知道学习成绩,而不清楚学习状态,只知道结果,而不了解过程。开放课堂,让家长走进教室,亲自关注孩子的课堂表现,是一个非常好的解决方法。
 
       2、孩子的教育需要家长和老师持续沟通。每个孩子都有自己的个性和特点,家长旁听不仅会让家长和老师之间的信息传递更加高效,更有利于针对孩子的情况做个性化的规划。
 
       3、家长旁听会让学而思在“不舒适区” 不断进步。开放课堂,家长会对学而思进行全面的监督。老师讲的好不好,有没有责任心,教材质量怎么样,教学环境哪儿要改进……不仅仅是课堂,凡是和孩子学习有关的因素都会在家长监督之下,学而思哪儿做得好,哪儿有问题,家长清清楚楚。我们也有私心,这种私心就是:家长的建议批评带给我们的“不舒适”会让我们不断进步。学而思成长的每一步都离不开家长的鞭策。
 
       为了充分发挥家长旁听制度的优点,培养孩子独立学习和思考的能力,我们衷心希望家长能遵守有关家长旁听制度的一些规则:不与孩子同桌,不在课堂上发言或给孩子讲题,不随便出入教室,不做接听电话等干扰孩子学习的行为。

更多关于 学而思为什么允许家长旁听和退费? 的问题

请选择年级