学而思

【重庆培优官网】 > 小学 > 互动话题 > 报班问答 > 正文

为什么要做入学测试?

2014-02-24 17:01:16 来源:本站原创 文章作者:学而思培优

       做入学测试题的目的主要是根据孩子的现有水平来选择合适的班次。班次合适才能确保孩子很好的学习效果。
 
       学而思为什么要通过入学测试分班?
 
       分班教学是我们小班教学模式的另一个重要特点。
 
       分班教学的目的是什么呢?众所周知,孩子学习需要良好的学习氛围。试想,一个班里的每个孩子都积极参与课堂互动,展示自己的想法和观点,营造出乐学、好学的学习氛围,在这个班里的孩子的学习效率又怎能不高呢?
 
       想要形成这种学习氛围,前提是同班孩子的基础水平不能有过大差异,否则就会出现这样的情况:有的孩子听着简单,觉得课程索然无味;而有的孩子听不懂,觉得课程晦涩难懂。长此以往,个别孩子甚至会产生厌学情绪。
 
       我们知道,我们的很多课堂还达不到因材施教的严苛要求,我们希望家长能根据孩子现阶段的知识水平,理性给孩子选择班级,让孩子能在适宜自己的学习氛围中,明确自己的目标,通过高效的学习,收获知识、自信和成绩。

更多关于 为什么要做入学测试? 的问题

请选择年级